Заказать звонок
Для заказа звонка заполните, пожалуйста, поля ниже
Заявки обрабатываются с 10:00 до 19:00, по будням.
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Document

Частые вопросы

Можно ли обанкротить себя самостоятельно без привлечения юристов?

Банкротство должника - сложный и продолжительный процесс, который требует привлечения нескольких специалистов (юристов, финансового (арбитражного) управляющего) и решается через арбитражный суд. Чтобы многократно увеличить шанс благополучного списания всех долгов, а также не потратить время и нервные клетки впустую – мы рекомендуем узнать стратегию поведения именно в вашем деле у наших специалистов.

Какие долги можно списать?

Через процедуру банкротства физических лиц можно списать долги:
• перед банками;
• микрофинансовыми организациями (МФО);
• по займам и распискам у друзей и родственников;
• перед ЖКХ.

Можно ли спрогнозировать вероятность успеха банкротства?

Процедуру банкротства спрогнозировать можно. Она прогнозируется на 90%, а 10% — непредсказуемость участников процедуры (должника, кредиторов, арбитражного управляющего и других) и арбитражных судов. Компания, дающие гарантию в 100% - нагло врут, опасайтесь такие структуры. Мы исключительно за честные услуги юристов без обмана.

Как выбрать компанию, адвоката или юриста по банкротству?

От опыта и квалификации специалистов по банкротству зависит результат процедуры – спишут ли Вам долги. Поэтому к выбору юридической компании стоит отнестись с особой тщательностью. Оставьте заявку и Вы узнаете, почему сотни людей выбирают именно нашу компанию среди прочих других на рынке банкротства.

Могут ли у меня отобрать единственную квартиру в рамках банкротства?

Если эта квартира не является залоговой и не находится в ипотеке, то нет.

Чем банкротство грозит родственникам и детям?

Ваша процедура банкротства, никак не коснется Ваших родственников, детей или каких-либо других членов семьи.
Document

Что такое субсидиарная ответственность?

Субсидиарная ответственность - это дополнительная ответственность субсидиарно обязанного лица, которая наступает после того, как основной должник отказался или оказался неспособен оплатить долг. Привлечь к ответственности можно учредителей юридического лица и/или руководителя организации.

По итогу по долгам организации заплатит учредитель или руководитель фирмы.

Какие ограничения накладываются на руководителя юридического лица, которое признали банкротом?

Если в ходе проведения процедуры банкротства, руководитель организации не привлекался к ответственности за фиктивное, преднамеренное банкротство, либо за неправомерные действия при банкротстве, то никаких ограничений для руководителя юридического лица в будущем не предвидится.

Я, как руководитель юридического лица, хочу подать на банкротство. Однако хочу, чтобы фирма осталась «на плаву» без ликвидаций и закрытий. Это возможно?

В рамках банкротства возможно применение нескольких процедур. Не все из них ведут к ликвидации фирмы. Так, возможно введение процедуры финансового оздоровления, после которого Ваша компания продолжит свою деятельность. Также возможно утверждение мирового соглашения. Введение той или иной процедуры зависит в первую очередь от тактики ведения дела, действий финансового управляющего.

Правда ли, что после банкротства юридического лица собственники не могут более заниматься бизнесом?

Это не так. Собственники могут свободно заниматься любыми видами деятельности, открывать фирмы и реализовывать бизнес-проекты.

Чем грозит незаконное банкротство юр. лиц?

Банкротство не всегда является вынужденной мерой. Некоторые фирмы приступают к процедуре, чтобы достичь совершенно иные цели. Например, сокрытие прибыли или передача активов третьим лицам. За подобные действия предусмотрены сразу 3 вида ответственности – административная, уголовная, субсидиарная/имущественная. В лучшем случае – наложат крупный штраф или лишат ценного имущества. В худшем – Вы получите тюремный срок до 6 лет. Сегодня существует огромное количество абсолютно законных вариантов по минимизации тех же налоговых выплат или издержек при передаче активов. Наши специалисты обязательно Вас с ними познакомят, если обратитесь к ним за консультацией.

Какая стоимость банкротства юридического лица?

Точная стоимость может быть озвучена только после внимательного знакомства конкретно с обстоятельства вашей ситуации. Поэтому свяжитесь с нами удобным способом, чтобы мы могли изучить все детали, предложить вам стратегию банкротства и назвать точную сумму.
Document

Почему за взыскание долгов лучше обращаться к юристам?

Взыскать долг с компании или общественной организации намного сложнее самостоятельно, чем с родственника или приятеля. Нечистоплотные компании отказываются выплачивать задолженность, рассчитывая на то, что оппонент не обладает достаточной правовой компетентностью. Именно организации зачастую ведут себя наиболее нечистоплотно. Эффективно противостоять им сможет только юрист по взысканию долгов.

Как подтвердить наличие долга?

Самым простым способом является подписание сторонами Акта сверки взаимных расчетов. В нем стороны в хронологическом порядке перечисляют все операции с контрагентом за определенный период и/или по определенному договору и подтверждают размер взаимных требований. При этом закон не обязывает составлять такие акты, и ваш контрагент может отказаться его подписать. В таком случае долг доказывается на основе первичных документов, например товарных накладных, платежных поручений, актов оказания услуг.

Если у должника нет денег, как вы их вернете?

Исходя из нашего опыта, случаи, в которых должник заявляет, что не имеет денежных средств, составляет примерно 95%. Однако, в большинстве случаев это не совсем соответствует истине. Люди не любят и не спешат расставаться с денежными средствами, что образовалась у них после обмана кредитора, после чего они идут на наглую ложь и обман. Поэтому, исходя из обстоятельств, хотим отметить, что наша компания более 10 лет взыскивает долги именно с людей, которые заявляют, что денег у них нет.

Можно ли оплатить ваши услуги после взыскания?

Нет, но мы предлагаем поэтапную оплату. Мы собираем всю информацию о должнике, выезжаем к должнику, в полицию и к приставам. Это требует временных, финансовых и человеческих ресурсов. Вышеуказанные суммы позволяют качественно сделать каждый этап работ. Данные затраты в итоге компенсируются за счет должника. И в подавляющем большинстве случаев, поэтапная оплата - самый оптимальный вариант.

В какие сроки происходит возврат долга?

Срок возврата зависит от нескольких факторов, которые наши специалисты изучают во время рассмотрения заявки. В среднем, срок возврата долга занимает до двух месяцев. На данный момент самый быстрый возврат долга нашей компании составляет 3 дня.

Чем вы отличаетесь от коллекторов?

Коллекторов ограничивают в правах, поэтому эффективность их работы постоянно снижается. Юристы действуют более грамотно и в рамках закона. Такая работа показывает большую эффективность на практике.
Made on
Tilda